2021-09-22 07:31 来源:磐石市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

磐石市代市长王萍萍深入烟筒山镇调研重点工作

9月17日,磐石市代市长王萍萍深入烟筒山镇党支部联系点、乡村振兴联系点(示范村)调研,并走访包保脱贫户。副市长戚武、市政府办及包保部门相关负责同志参加调研。

在磐石市烟筒山镇大黑山村,王萍萍走访慰问了脱贫户姜君、王秀琴、姜宝军,为他们送去节日的问候和祝福。在脱贫户家中,王萍萍与他们亲切交流,询问他们的生产、生活和收入状况,叮嘱属地政府要时刻把脱贫户的冷暖挂在心上,及时解决他们在生产生活中遇到的困难问题,切实让他们感受到党和政府的关心。

图为磐石市代市长王萍萍深入烟筒山镇调研重点工作现场


在民主村,王萍萍实地调研了葡萄产业园发展情况,并召开座谈会。座谈会上,王萍萍听取了民主村相关情况的汇报。王萍萍要求,要坚持规划先行,围绕重点产业项目科学制定高标准、高质量的规划方案。要做大做强葡萄产业,通过产业带动规划,充分利用现有资源做好产业链延伸,不断提高产品附加值。要超前谋划产业,在巩固现有产业的基础上,积极探索产业多样化发展模式。要发挥好驻村第一书记带动作用和包保部门帮扶作用,为民主村发展贡献更大力量。要做好乡村文明振兴工作,巩固“七边”环境卫生治理和农村卫生环境整治成果,进一步美化乡村环境。同时,要调动村民积极性,组织开展美丽庭院、干净人家评选活动,促进乡村精神文明建设。要大力发展乡村旅游,充分发挥金雨湖优质旅游景区优势,融合文化和旅游,举办葡萄采摘节等活动,促进民主村产业发展迈上新台阶。

在杏南村,王萍萍听取了村级党组织建设及烟筒山镇近期重点工作情况的汇报。王萍萍要求,烟筒山镇要积极谋划产业发展,抓住主导产业,坚持因地制宜,发展特色优势产业,编制科学系统的产业发展规划。在原有产业的基础上,利用区位、交通等优势,积极推进肉牛产业发展,建设农贸集散地。要不断整合域内丰富的旅游资源,统筹推进旅游资源整体开发。要解决好供水、供热等民生问题,时刻把群众冷暖放在心上,加强沟通协调,及时解决群众反映的问题。要严格按照省、吉林市部署要求,加强组织领导,做好秸秆禁烧工作,扎实推进河长制工作,为全面实施乡村振兴打下坚实基础。






扫一扫在手机打开当前页